David Geisser повар и член швейцарской
гвардии понтифика в книге «Buon Appetito» делится рецептами
любимых блюд папы Франциска I.
Кулинарная
книга с незатейливым названием «Buon Appetito», то есть «Приятного аппетита»,написана им в соавторстве с Daniel Anrig и Erwin Niederberger. Оригинал составлен на немецком
языке, но уже в начале 2015 года выйдет перевод на итальянский, а затем
ожидаются переводы на английский, испанский и французский языки.
В книге,
кроме меню, приводятся рецепты любимых
блюд последних трех понтификов: Иоанна Павла II,
Бенедикта XVI и Франциска I. Подробное объяснение
процесса приготовления сопровождается фотографиями изысканных яств.
Для
написания кулинарного сборника авторы использовали сведения о меню понтификов,
полученные в Секретариате Ватикана. Как правило, обед Папы Римского состоит из
первого, второго блюда и десерта.
В разделе,
посвященном нынешнему понтифику Франциску I, читатели смогут научиться
готовить одно из его любимых лакомств – dulce de leche (дульсе де лече). Этот десерт очень популярен в Латинской
Америке, и в чем-то напоминает знакомое нам «вареное» сгущенное молоко,
используемое в кондитерских целях.
Технология
приготовления дульсе де лече заключается в уваривании на медленном огне молока
с сахаром в течение часа пока смесь не
приобретет характерный цвет карамели. Затем добавляется ваниль, сода и коньяк,
после чего ингредиенты перемешиваются до получения густой консистенции.
Кроме того,
в книге «Buon Appetito» содержатся и другие любимые рецепты нынешнего Папы Римского. Например, описывается
процесс приготовления говядины на углях и empanadas de carne – своего рода пирожков с мясом из бездрожжевого теста.
Источник:
cocnoticias.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий