суббота, 8 ноября 2014 г.

«Buon Appetito» – сборник любимых рецептов Папы Римского


David Geisser повар и член швейцарской гвардии понтифика в книге  «Buon Appetito» делится рецептами любимых блюд  папы Франциска I.

Кулинарная книга с незатейливым названием «Buon Appetito», то есть «Приятного аппетита»,написана им в соавторстве с Daniel Anrig и Erwin Niederberger. Оригинал составлен на немецком языке, но уже в начале 2015 года выйдет перевод на итальянский, а затем ожидаются переводы на английский, испанский и французский языки.

В книге, кроме  меню, приводятся рецепты любимых блюд последних трех понтификов: Иоанна Павла II, Бенедикта XVI и Франциска I. Подробное объяснение процесса приготовления сопровождается фотографиями изысканных яств.

Для написания кулинарного сборника авторы использовали сведения о меню понтификов, полученные в Секретариате Ватикана. Как правило, обед Папы Римского состоит из первого, второго блюда и десерта.

В разделе, посвященном нынешнему понтифику Франциску I, читатели смогут научиться готовить одно из его любимых лакомств – dulce de leche (дульсе де лече). Этот десерт очень популярен в Латинской Америке, и в чем-то напоминает знакомое нам «вареное» сгущенное молоко, используемое в кондитерских целях.

Технология приготовления дульсе де лече заключается в уваривании на медленном огне молока с сахаром в течение  часа пока смесь не приобретет характерный цвет карамели. Затем добавляется ваниль, сода и коньяк, после чего ингредиенты перемешиваются до получения густой консистенции.

Кроме того, в книге «Buon Appetito» содержатся и другие любимые рецепты нынешнего Папы Римского. Например, описывается процесс приготовления говядины на углях и empanadas de carne – своего рода пирожков с мясом из бездрожжевого теста.



Источник:
cocnoticias.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...